河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 律师党建>>文件资料>> 正文

丁红都调研基层党建工作--以党建为引领扎实推进各项工作

作者:董伟伟 转载自:河源日报 点击数:570  录入时间:2019-2-19

   昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都率队深入社区、机关事业单位、企业等地,调研基层党建工作。丁红都强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,狠抓党建工作落实,并以党建为引领扎实推进各项工作,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局提供坚强的政治保证。

  丁红都一行首先来到源城区源南镇双下村,在详细了解双下村以党建促精准脱贫、项目建设、乡村振兴等工作后,对双下村以党建为引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推动乡村振兴、脱贫攻坚、项目建设等方面取得的突出成效给予充分肯定。他指出,双下村是中兴通讯、农夫山泉、阿里巴巴等大项目的所在地,做好基层党建工作尤为重要,希望双下村坚定不移做好党建各项工作,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒;要把抓党建与脱贫攻坚、乡村振兴和推动发展紧密结合起来,在市场化过程中把资源优势变成发展优势,主动解放思想、开动脑筋,发展壮大村级集体经济,让群众有更多获得感、幸福感。

  随后,丁红都一行来到市公路局,调研机关事业类基层党建工作。在听取市公路局党建工作汇报后,丁红都表示,推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局,交通是先导。公路系统要把党的基层组织建设好,不断提升队伍能力和水平,用党建引领项目建设、乡村振兴,在“内通”交通特别是“四好农村路”建设上下工夫,以更高的要求和标准推进公路事业高质量发展,为加快经济建设做好服务保障。

  在东江勤诚律师事务所、粤运绿都公交有限公司,丁红都分别调研“两新”组织类、国有企业类基层党建工作。每到一处,丁红都都走进党员活动室,了解企业党组织在先锋引领、推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面作用发挥情况。丁红都强调,“两新”组织要主动创新方法,增强党建工作的针对性和有效性,以党建带动群建,推动企业科学发展;国有企业要把基层党建工作摆到更加重要的位置来抓,充分发挥党组织在企业改革发展中的领导核心作用,把党建工作成效转化为企业发展优势,做强做优做大国有企业,助力河源高质量和较快速度发展。

  丁红都强调,党的执政根基在基层,活力源泉也在基层。各级党委(组)书记要把基层党建工作摆在更加重要的位置,切实担负起“第一责任人”的职责,不断提升自身的水平和能力,积极探索基层党建工作新模式,把全市各级党组织锻造得更加坚强有力。要以党建为引领,把党建与脱贫攻坚结合起来、与乡村振兴结合起来、与事关河源发展的各方面工作结合起来,扎实推进各项工作,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局作出更大贡献。

  市领导何广延、边立明等参加调研。